signature bearnais
signature basque
cma-logo-mobile

L'artisanat, une force pour les territoires - Haut Béarn

L'artisanat, une force pour les territoires - Haut Béarn

RENCONTRE TERRITORIALE HAUT BEARN

Troisième étape de la série de rencontres prévues par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat du 64 entre artisans et experts de l’entreprise artisanale.
Mardi 3 avril, Pierre Lavie, artisan charpentier-couvreur à Lucq…

Lire la suite

Fête de la viande Herriko, le 15 avril

Fête de la viande Herriko, le 15 avril
L’association Herriko haragia organise, en partenariat avec la ville de Saint-Jean-de-Luz, la première édition de la fête de la viande Herriko, le dimanche 15 avril 2018 aux halles de Saint-Jean-de-Luz.
Cette fête est l’occasion de présenter au…

Lire la suite

Retour en images sur JATEKO édition 2018

Retour en images sur JATEKO édition 2018

Retour sur la 2ème édition du salon JATEKO

Réservé aux professionnels du circuit court alimentaire au Pays Basque, le salon s'est déroulé lundi 26 mars dernier de 15h à 18h dans les locaux de l'Ecole Hôtelière de Biarritz.

En France, selon le…

Lire la suite

Le guide des Ateliers en métiers d'Art est sorti !

Le guide des Ateliers en métiers d'Art est sorti !
L’Artisanat d’art des Pyrénées-Atlantiques se caractérise par une grande diversité de savoir-faire qui s’exprime dans de multiples ateliers de production, de création ou de restauration.
Dans cette nouvelle édition du Guide des…

Lire la suite

Retour en images "Apprenti d'un jour" - Vincent Bru

Retour en images

"L'apprentissage doit être valorisé ... Ce sont de beaux métiers, des métiers nobles .."

La CMA64 invite un représentant politique à se mettre dans la peau d’un apprenti. Cette année, Vincent Bru, député de la 6ème circonscription, s'est…

Lire la suite

Rendez-vous à Bayonne pour la foire au jambon

Rendez-vous à Bayonne pour la foire au jambon

Cette foire se déroule du 29 mars au 1er avril 2018 et célèbre les vingt ans de l'IGP (Indication Géographique Protégée) qui grâce à l'établissement d'un cahier des charges strict, assure une dimension véritablement qualitative au jambon.
Parmi…

Lire la suite